Архимедное

Евгения Давыдянец
Рецензия на стих Албаюна "Эвристическое"
http://www.stihi.ru/2018/02/13/10489
*****************************************

Методом проб и ошибок,
А в народе - методом тыка,
Архимед свое грешное тело
Куда только не тыкал.
В песок зарывал и камни
И даже в сажу залез!
Пришлось отмываться в ванне
Под теплой водички всплеск.
Вот здесь и открыт закон был :
-Эврика! Закричал!
С тех пор метод проб и ошибок
Любимым методом стал!
Весь небосвод истыкав,
Но слой не нарушив озона,
Поэт звездный стих свой выткал
Для самой любимой! Резонно!