Сон под утро

Ирина Белая 4
                Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
                если терем с дворцом кто-то занял...
                (В. Высоцкий  "Заколдованный
                лес")

Сон под утро, как мягкий мяч,
Нежно держит в своих объятьях,
Жаль коня не с руки запрячь,
Не быстра и не вышла статью.
Ну а так бы неслась рысцой,
Разрывая преграды в клочья,
Окрыляя своей душой
Тех, кто вместе летать захочет.
Умываясь росой степей,
Обнимаясь с попутным ветром,
Ты мой сон до конца испей,
Он хорош по любым приметам.
А о прошлом прошу - Не плачь!
Ну не нам вот достался терем,
Так хотелось коня запрячь
И сбежать во дворец к "свирелям"...