красоты гибель

Анна Кантелинен
только "раз навсегда" - больно,
по привычке б да в омут - страшно.
слёзы катятся едкостью соли,
изжигая мой волос каждый.

и я дальше пойду лысой,
но зато больше не поседею.
в мире глянца ярлык кинут "крыса",
наплевав, что так много умею.
наплевав, что вновь в горле досада,
наплевав, что такая, как прежде.
я, признаться, лишь в том виновата,
что в погоне за формой - невежда.

обожжённые горечью прутья
с головы осыпаются ливнем.
тот свободен, кто внутренней сутью
красоты осознал
гибель.