Свою тебе оставлю тень

Валентин Корнев
Ты не сердись, когда бываю
Я как ненастный, хмурый день,
Когда в окне ворон считаю
И гав ловить когда не лень.-

На сердце шишки набиваю,
Моя душа вся в синяках.
Себя я матом покрываю:-
Я в отпущении козлах.

Уж лучше быть овцой заблудшей,
Чем блеять на тебя стихом.
Ты из вторых — одна из лучших,
Но тесно в сердце мне твоём.

Как хочется с цепи сорваться:
Запить, подраться, разлюбить
То с чем приходится бодаться -
То с чем приходится мне жить.

Ты не сердись, когда бываю
Я как ненастный, хмурый день:
Не под колёсами трамвая
Свою тебе оставлю тень.