В этой сказке растворись

Ирина Богдашкина
      
   Солнце брызнуло с утра –
   Это вовсе не жара.
   День холодный февраля –
   В шубе снежной спит земля.

   Солнце, неба синева –
   Как о том гласит молва, –
   Не к жаре, когда зима,
   А к морозу. Кузова

   Распахнет – и стужа вскачь –
   Залежалась,– будто мяч,
   Понесется. Знать, простор
   Пробуждает в ней задор.

   Дым столбом и треск коры
   Характерны для поры
   Холодов. Трескуч мороз –
   Драматический прогноз.

   Но картинка хороша!
   Наслаждается душа
   Блеском солнца и снегов.
   Океан без берегов –

   Поле в снежной пелене.
   Обостряются вдвойне
   Чувства: слышим тишину;
   Тоньше чувствуем луну

   В смене фаз за туром тур,
   Перепад температур,
   Бремя ночи, краткость дня.
   Зиму в этом не виня,

   Понимаем: сил дает,
   Чтобы выжить наперед.
   Шанс используй, если есть.
   Упустить его – не в честь.

   Нужен этот зимний сон
   Всем: природе, людям. Он –
   Отдых, нега, время грез.
   Нам намерена всерьез

   Передышку дать Зима.
   Ей не занимать ума.
   Не противься – покорись,
   В этой сказке растворись.
   12.02.18
   картинка взята из интернета