не оборачивайся, Орфей

Вячеслав Баширов 2
не оборачивайся, Орфей
ты увидишь бесплотную тень
не оглядывайся, ты снова её потеряешь
возвращайся, если сумеешь, в бесчувственный день
из бредового сумеречного тумана, в который вперяешь
взгляд тоскующий, вот и опять потерял
ты не знал, что бывает ещё больнее
для чего оборачивался, от смертной тоски обмирал
от надежды своей безнадежной, простившись с нею
и опять ты проклятья кричишь и воешь от боли, опять
повторяешь бессмысленное, незажившее растравляешь
и хотя невозможно однажды потерянное потерять
вновь и вновь оборачиваешься на тень
и снова и снова теряешь