Сретение Господне

Игорь Морозов 6
Как когда-то Симеон повстречался с Богом,
Так и ты Его встречай сразу за порогом:
Он в небесной синеве, в солнышке лучистом,
В птичьем пении,в росе,в ландыше душистом.

В белом снеге, что поля шубой укрывает,
В нежной матери руке, что дитя ласкает…
Бог везде! Всегда! Во всём! И в зиме и в лете!
Только ты Его душой постарайся встретить.