Я претендую. День влюблённых

Елена Лапшина
Я претендую! Даже нет, не так -
Я отношусь. И тоже… как-то скучно.
Мы до любви не дошагали шаг.
И каждый струсил, посчитав, что лучше
Оставить всё, как есть, без риска жить,
Поскольку возраст, разных лет привычки…
Конечно, сны. Конечно, миражи.
Конечно разность: журавли-синички.
И нет нужды для сокрушенья – «жаль».
Всего хватает…  Да. Тебе хватает.
Да как представишь, что себя сужать,
Да как представишь, что сбиваться в стаи.
Да как посмотришь на кино иных,
Возрадуясь, что мы-то избежали…
Вот вечер, затаившись, мягко стих.
Вот ноты улеглись, что так дрожали.
Свобода! Любим! Всё, не как у всех!
Но что мы знаем о любви, не тронув
Тех струн бесстрашных, приглушенных тех,
Которые не сказочны по тону?
Как поцелуй через стеклянный блок,
Как вкус халвы, представленный стократно,
Как вечно бьющий по ногам порог,
Как возвращенье из любви… обратно.
И каждый в этом, чтоб себя сберечь,
Зело другого напугать берётся.
И стынет печка: ни пирог испечь,
Ни с собственною ленью побороться.

Я претендую чувствовать сильней!
Но не весы же, чтоб сбивались чаши...
Решать мужчинам (им всегда видней),
Что дней хватает, коим имя - «наши».