Бесприютная душа

Ксения Владимировна Анисимова
Бесприютная душа
Вновь покоя не даёт,
Ночью явится во сне –
В путь-дорогу позовёт.
Мысли замерли во мне,
Ты со мной: и тишь, и гладь.
Так легко нам в тишине:
Мир и божья благодать.
А берёза под окном
В платье золотом стоит,
Освещая спящий дом,
В нём душа моя не спит.
Отчего не спится мне?
Завтра рано нужно встать,
Ты привиделся во сне
И тревожусь я опять.
Не могу спокойно спать –
Знаю – нет тебя со мной.
В жизни мне тебя не ждать –
Отошёл ты в мир иной.
Мы встречаемся во снах,
Только, если плохо мне,
Помогаешь ты в делах,
Но приходишь лишь во сне.
Лишь во сне, не наяву
Вижу рядом я тебя,
И поэтому живу,
И с тобой душа моя.
Жизни разные миры
Разделили с ходу нас.
Были то судьбы дары –
Мир я вижу без прикрас.
Я судьбу благодарю,
Что свела меня с тобой.
И себя порой корю,
Что не стал моей судьбой.
И заплачу я в тиши,
Вспоминая о тебе.
И когда-нибудь в глуши
Сказку сочиню судьбе…
ноябрь 2016