День влюблённых на Руси

Александр Еськов
В феврале есть день влюблённых!
Помутились все на нём.
А давайте-ка мы вспомним
И историю встряхнём.
Жили -были Пётр с Февроньей,
Покровители семьи.
Если русич был влюблённым,
За советами шёл к ним.
Справедливо всё решали.
Честным был всегда итог.
В них души своей не чаял
Муром-славный городок.
Долго жили, не тужили,
И скажу я вам сейчас,
Что они вдвоём почили
В день один и тот же час.
Сохраня любовь и верность
Пронеся их сквозь года.
Всей любви земной безбрежность
Показали нам тогда.
Так зачем нам день влюблённых,
Тот, что с Запада пришёл.
Вместо нашего, внушённый,
Потихоньку в ум вошёл.
Он как враг, тайком пробрался,
Вытесняя русский дух.
Осмотрелся, обтесался,
Всё прибрал к рукам вокруг.
Вместо слов любви- картинки…
Кнопку ты нажал и в путь.
Ну, а нет бы по старинке,
Подойти, в глаза взглянуть.
И увидеть Свет небесный,
И любовь в глазах узреть.
Пусть традиции воскреснут.
Может хватит нам дуреть?
Может хватит поклоняться
Иноземщине дурной.
Мы, славяне с вами, братцы!
Мы живём судьбой иной!
И душа у нас другая.
Им вовек нас не понять.
Нараспашку и нагая,
И любить, и пострадать,
И напиться, и забыться,
Рвать рубаху на груди.
И на поле брани биться,
Божий Свет нам в мир нести.
Мы в июле отмечаем
День влюблённых на Руси.
Есть традиция такая,
Ты в душе её храни.
Если память не сотрётся,
Не сломают Русь враги…
В честь святых у нас зовётся,
День семьи и день любви.
Ты традиции запомни
И потомкам передай-
Чем сильнее наши корни,
Тем сильней родимый край.

Фото взято из интернета.