За пазухой у темноты

Ёжи Пилот
За пазухой у темноты тепло и горько-сладко.
Она с тобой, а с нею ты, как кофе с шоколадкой.
Мерцанье пятен за окном плывёт неуловимо.
Печаль? Печаль в тебе одном, а ты лежишь незримый.
Никто не требует ответ, не задаёт вопросы,
и одиночеством согрет, свои не прячешь слёзы.

***

Всё хорошо, как быть должно.
И нужно лишь уснуть.
А сна забавное кино
печаль ослабит чуть.