болтун - находка для шпиона

Николай Сыромятников
"...наперекос
космические тачки
скрипят,скрипят
в системе "Цы"..."
В.Войтенко
*
... а у нас - в системе "ЦЫ"
цаплю водят под уздцы,
целый день принцессу холят
потому, что будет холод
если цапля на прогулку
не пройдёт по переулку
между Марсом и Луной
по галактике льняной
и не клюнет Солнце в темя...
... нашей солнечной системе
кой чего не достаёт...
ах! какой я идиот -
даже брызнула слеза, -
я вам тайну рассказал
и меня - по всем законам
будут заставлять озоном
два столетия дышать -
век свободы не видать
и питаться - только плазмой,
все законы несуразны ...
даже здесь, в системе "ЦЫ"
где циклопы все - тунцы ...

14.02.18.