Ната Ива. Перед законом все равны...

Ната Ива2
Собрались звери на собранье!
Решили, Льва царём избрав,
Медведю объявить взысканье -
ЛесА не уберёг, проспав!
***
Судили Тигра за гордыню,
Осла ругали за упрямство,
Верблюда, что ушёл в пустыню:
Совет увидел в этом хамство!

Хвалили Волка, Рысь, Енота
За санитарную работу!
За "корни" - "песочили" Свинью,
Что кормит в роще всю свою семью!

Слону - пеняли на размеры,
Жирафу, что пятнистый очень,
Что в голове Лисы - химеры,
Коту, что бУдит среди ночи...
***
И вот к трибуне Заяц вышел!
И гордо речь свою он произнёс:
"Мы все равны!Каждый это слышал!
И разрешён тут ни один вопрос!...

Мы справедливость все признали
И пред законом, мы всё ж равны!
Хвалили, славили, ругали...
Пресса вела контроль со стороны!
***
Тут Лев на речи Зайца возразил:
"Все доводы, конечно, хороши,...
На похвалы ты тратишь много сил!
А радоваться, в общем, не спеши...

Веских аргументов не хватает!-
Наших зубов!Каждый это знает!
И когти наши - тоже аргумент!
В секунду, нужный выберут момент!

Вам, зайцам, не стоит веселиться!
Хищными вам не дано родиться!
На равных, чтобы с нами говорить,
Вам надо Львами родом было б быть!