Я, женщина! Я Богом создана

Ирэна Чернявская-Мэйер
               
   Посвящение женщинам.
                СОНЕТ
                ~***~   
Я, женщина! Я Богом создана
Я, женщина. Мне красота дана.
Я, женщина. Что может быть прекрасней,
Но в то же время нет меня опасней.

Я, женщина. Мне свыше дан великий дар -
В груди мужчины вызывать пожар.
Но у меня есть сокровенная мечта
Она, поверьте мне, совсем проста.

Стать хрупкой, беззащитной я хочу,
Прижаться телом к сильному плечу.
И долгожданный обрести покой.
Я, женщина. И быть хочу с тобой!

Я, женщина. и ты мне всех нужней.
Я, женщина, и быть хочу твоей!

                ~***~

Благодарю Гулу Валентину Ивановну за экспромт.

                ***
Ну как же нам друг друга не любить,
Мы кость и плоть, что взяты у мужчины!
А для любви сильнее нет причины,
Чтобы наш род ещё мог долго жить!