Почему дети корчат рожи?

Ирина Андржеевская
Плачет бабочка навзрыд
Горькими слезами,
Пара крылышек дрожит:
«Не пускают к маме!

К маме тётенька-пчела
Залетела утром,
Про какие-то дела
Рассуждала мудро.

Я кружилась, как во сне,
Танцевать хотела,
Мама строгим взглядом мне
Вылететь велела.

А потом пришёл паук,
Весь нектар наш скушал.
Он, конечно, папин друг,
Но меня не слушал.

Я хотела рассказать
Об одной букашке
И смешную показать
Дырку на рубашке.

Мне сказали, что нельзя
Виться под ногами,
Если в дом пришли друзья
К папе или к маме.

Пусть бы мама мне дала
Свой альбом моделей,
Я б смотреть его могла
Целую неделю.

Пусть бы папа дал и мне
Вкусного нектара,
Я б сидела в тишине,
Слова б не сказала.

И теперь вот я сижу,
Жду, когда проводят.
Дай-ка в щёлку погляжу,
Скоро ли уходят?

Бросили меня одну,
Гости им дороже...
Подлечу-ка я к окну
И покорчу рожи!..»