Она не кто-нибудь в лесу, она - Сова!

Таня Зачёсова
Она — мудра и потому права,
С ней не сравнится птица никакая,
Она не кто-нибудь в лесу, она — Сова!
Она невозмутимая такая,
Когда на ветке день-деньской сидит
Или в дупле тихонько что-то вяжет.
Внушительный весьма имеет вид,
А испугается, так виду не покажет!

Она чуть неприветлива с утра,
И чашка кофе не приводит в чувство
Ночная птица всё-таки Сова,
А это — как натура, как искусство!
Глаза прищурит, недовольный вид,
Ей темнота и ночь по нраву лишь.
А, если днём наносите визит,
То прихватите в гости с собой мышь.))







Иллюстрация: автор рисунка — Юрий Подвязной
http://www.stihi.ru/avtor/podvyaznoyyura