На феврале...

Наталия Юркевич
Под белым снегом вьется чистый путь,
Несутся сани, истово пыля.
На феврале зависнуть и уснуть,
Чтобы остаться частью февраля.
Не знаю я, ну что такого в нём?
Случайный снег…он нынче редкий гость.
Как будто пёс забрел морозным днем
И получил от нас в награду кость.
Пусть поживёт, порадует слегка
Тех, у кого других отдушин нет.
А все равно: сугроб – не облака.
Но по нему легко ложится след.
И потому исчезнуть без следа
Нам не дано. Не бойся. Отомри.
И подмигнет последняя звезда.
(Но даже лучше – если сразу три).

Накапать бренди…только по чуть-чуть,
Чтобы согреться, но не опьянеть.
На феврале зависнуть и уснуть…
И представлять, что ты большой медведь…