февраль глобус пропил

Надежда Малышкина
глобус рассматриваю на солнце
оно здесь редко
поэтому глобус на сто процентов
из туч и снега
я сажусь в пустой трамвай
или старый  троллейбус
 сжимаю счастливый билетик
в ладони
куда-то
 еду
в окнах плывут облака
в облаках отражается небо
небо едет со мной
но не купило билета
я прячу небо в карман
мы оба едем
февраль-кондуктор
ворчит и считает мелочь
на остановке
с названием очень дурацким
небо рванулось на выход
и стало
 солнцем
глобус разлился от радости
синей краской
и океаном  тихим улегся под ноги