Влюблённые в красавиц несказанных...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Влюблённые в красавиц несказанных,
Перебираем чуждые слова…
Язык любви во всех понятен странах,
Его с другими спутаешь едва.

Но, всматриваясь в будущее зорко,
Уже не прыгнуть выше головы:
Пусть у тебя по русскому пятёрка –
Да плохо с математикой, увы!..

Всё меньше остаётся по дороге,
И у тебя не воду пить с лица,
Но та, с которой скрещиваешь ноги,
Останется с тобою до конца.

08.02.18.