Чашка чая

Оксана Столярова
О, ночь непроглядная, дай же мне чаю испить
В бесприютном кафе полустанка чужого.
Неудобный диван. И за стойкой бармЕн будто спит,
И не слышит он, кажется,сволочь,  ни слова...
И я тУфлю снимаю, ею  бью, что есть силы, об стол.
Вот подпрыгнул бармЕн и глазами моргает.
"Что ты смотришь, дурак, королеве положен ведь трон!"-
В голове моей быстро и злобно мелькает.
"Ах, мне чаю, мой милый, быстрее,прошу я, налей,"-
Я мурлычу сквозь зубы, сдержав раздраженье.
Вдруг подходит ко мне неожиданно пьяный плебей
И мартини несет. Мне обидно, терплю пораженье.
О, силы небесные, я, извините, напьюсь.
Не с кем мне здесь вести разговор о прекрасном.
Мой сосед оборзел. Обнимает и трогает грудь,
Мне давая понять, что намеренья пошлы и ясны!
Ну, это уж слишком! Из сумки тащу пистолет,
И большими глотками мартини тяну я...
Ну,  так что же, сомнений в решеньи практически нет,
Я стреляю... осечка... плебей меня гнусно целует..
 А вот и мой чай -  наконец-то сработал бармен!..
Не думая очень, тот чай я в бармена плескаю!
И, пОтом покрывшись, бегу в полосу перемен,
Где солнце и море любовно меня приласкают!..
Спасает меня нежный голос, знакомый давно:
"Родная, ты стонешь, проснись!.. Может,  чаю?"
И это не сон, не обман, не иллюзия и не кино!..
" Родной, я уж, кажется, вечность о чае мечтаю!"