Мне отмщение и Аз воздам

Валентина Захарова Скворцова
Мысли к эпиграфу романа Л. Толстого "Анна Каренина"



Танец у стыда, что пламя.
Ласки, отдающее поленьям.
На лице такое откровение.
Что с тобой, заноза память?
Уж давно померкла та звезда.
Заросло былое разнотравьем.
Мне отмщение и Аз воздам.
Отчего же сон мешаешь с явью.
Почему темно в душе, где свет?
Время перемелет наказание?
Вслушаться в себя и ждать ответ.
Может быть он будет с оправданием.