Просто зима...

Константин Михайлович Жуков
Завалило весь мир чем-то чистым и белым,
А весны не видать ни вблизи, ни вдали;
Сквозь сугробы бреду городком опустелым,
Словно старый корабль ползёт до земли...

Суматошно кружат в белом вальсе снежинки,
Подменяя собой ярких звёзд хоровод,
И от пляски шальной вдруг растаяли льдинки
И тоска, что давно в моём сердце живёт...

Никому ни о чём говорить я не буду,
Это просто зима, просто снег и метель,
Тихо я улыбнусь белоснежному чуду,
И попрыгаю дальше, седой свиристель...

январь -- февраль 2018, Лесной городок