Неясно, почему и для чего...

Сергей Хомутов Рыбинск
Неясно почему и для чего, -
Как раньше говорили, "с молотка", -
Распродают остатки моего
Уютного родного городка.

Заводы все распроданы давно,
Земля в любимых с детства уголках,
И ничего, пожалуй, не спасти
От этой одержимости никак.

И, ублажив свой непотребный раж,
Одну, как поминальную свечу,
Непроданной в эпоху распродаж
Пожарную оставят каланчу.