Весна грядет

Хоро Мудрая
Весна грядет и трепетным эскортом
Всех перелетных крыл окружена.
И транспортным усталым бортом
Из зимних облаков грядет весна.

Под тихий марш излюбленной капели
На наших милых городов бетон
Она сойдет по влажной аппарели,
Рукой сгоняя серый зимний сон.

Небрежная, как пошлая картинка,
Ломая что-то, что-то возводя,
Весна в незашнурованных ботинках
Вдруг поцелует именно тебя.

Вдруг улыбнется за стеклом трамвая,
И именно тебе махнет рукой
С зажатой в пальцах сигареткой мая,
Короткой и безумно дорогой.

И в вальсе меж пылинками паркета,
Она с тобой неслышно проплывет.
За пазухой её, мурлыча, лето,
Потягиваясь, выспалось и ждет.

Ну а покуда тихий шелест крыльев
Звучит все громче, прогоняя сон,
Весна грядет. Наотмашь и навылет,
Под неуёмный колокольный звон.