Что выглядят стыдливо

Виктор Смирнов Леопольдович
На силовых структурах
Держится Закон
Где зданий хмурых
Ряд решётчатых окОн...

На нас глядят
Не столько принципы морали,
А то, "где денег и где власти больше дали"...

Конечно силы есть
Карая справедливо,
Но жалки совесть, честь
Что выглядят стыдливо...

     ***
Лишь только из-за страха не вернуться -
Мы спать ложась, надеемся проснуться
Чтоб смерть задобрить перед жизнью сей,
Творим себе порой шахсей-вахсей...*

                * (ритуальное самоистязание)