Возлюби и не убий

Николай Сыромятников
Поверхность зЕркала рябит -
иные проповеди, вехи,
закон вращения орбит...
... распятый накрепко прибит
гвоздями, ручейками смеха.
Солёный пот, ползёт слеза...
Свершилось! яркая звезда,
лучом направленным в зенит,
ушла...
и ничего нельзя
сказать, исправить, заменить.
Твой крест отныне знаменит
и каждый, каждый! - гвоздь железный.
« Ты возлюби и не убий... -
вот панацея от болезней! »
Но только стала ли полезней? -
Всё хламом провалилось в бездну -
откуда вышло, -
всё,
что сеял...
... и снова воцарился Вий,
и снова правят фарисеи ...

15.02.18.