Поцелуй

Тот Кто Рядом
Там не плещутся рыбы в пруду
И над ним не склоняются ивы -
В эту ночь в Гефсиманском саду
Пряно пахнут земля и оливы.

К ночи сдался полуденный жар,
Но камедью стволы мироточат
И на ветках цикады стрекочут;
Над Кедроном туманится пар...

В переплеске потоков и струй,
В лунном блеске возложены руки...
Там впервые возник поцелуй,
Предающий на смерть и на муки.