Вот сцена старая, пустая...

Илона Смирнова
Вот сцена старая, пустая,
Вот занавес, он не новей,
Угрюмой тенью нависает,
Стыдясь ненужности своей.

А это зал гостеприимный,
С рядами кресел, как в строю.
И каждый зритель здесь, как схимник,
Находит мантию свою,

Всю сотканную из предчувствий,
Из ожиданий волшебства,
Из слез от высшего искусства
Рай создавать из естества.

Пришел певец и поклонился,
Родился голос вдалеке,
Потом, как лотос, вдруг раскрылся,
И зал поплыл на лепестке.

А голос заполнял провалы
Души у бездны на краю.
И каждый думал: очень малый
Отпущен срок в земном раю.