Шестая

Кухта
Иду без цветиков по дачной,
Поглядываю редко в горизонт.
И на пути к трамваю, однозначно
Раскрою я прозрачный зонт.

Перехожу дорогу пешеходом,
Любуюсь цветом глаз в воде,
Внимаю птичьим ненародам,
Немного сторонясь людей.

По право - шелестят дома,
Левее торгаши торгуют,
И бомж косматый, что гурман,
Берет коробку в жены нелюбУю.

Фасад восстанет пятьэтажный,
Крыльцо обрюзгано детьми,
Вверху сверкает тёмной башней
Техническая из сурьмы.

Открыт до ночи продуктовый,
Дающий шанс ещё пожить.
Там, в высоте, у изголовий
Протянута электронить

Иду без цветиков по дачной,
По треснутым, с горбинкою асфальтам.
Участок жизни буерачный,
Кующий индивида в сальто.