Две птицы-фрегата

Bor
Две птицы-фрегата в ста метрах от борта –
Наверное, близко твоя земля,
Если скрываются как от чёрта
В тень равнодушного корабля,
Если промчать над волной и ветром
Стоит полсотни ближайших миль,
Прикосновение к человеку –
Это стремление быть людьми;
Или, напротив, надежду людям
Дать, как пронзающий темень блиц,
Маленьким семенем в остром клюве
Им превратиться в свободных птиц;
Видеть и чувствовать мощь Вселенной,
Волны эфира кромсать крылом,
Просто, как низший рефлекс коленный,
Скромно, как скудный морской улов.