Хотел найти

Лев Блюмкин
               
Хотел найти я что-то цельное,               
Округлое и беспредельное,               
Ну, а столкнулся, вдруг, с обыденным,              
В мечтах и чувствах не предвиденным.

Всё было площе, чем мечталось,               
Нашлось и навсегда осталось,               
Но ничего - глаза закроются,               
Всё встрепенётся и настроится.               

И станет, как хотелось, цельное,               
И чувство будет беспредельное,             
А с этим - счастье, вдруг, удвоится,           
Душа поймёт и успокоится.