Нёс воздушный шарик ёж

Елена Долгих
Нёс воздушный шарик Ёж,
Чтоб поздравить маму.
Торопился – невтерпёж!
Оступился в яму…
Шарик еле удержал,
Хоть ударил спинку,
Отдышался, подождал,
Вылез на тропинку
И подумал: «Поспешать
Здесь никак не надо!»

Он принёс для мамы шар,
Мама очень рада!

*
рис. Е.Долгих