Осенние сказки

Джелла Терра
Слышишь ли, слышишь ли ты в роще детское пение...
                И. Бродский

Осенью травы напоены.
Сыплется дождь за окном.
Сны октября успокоены
Терпким тягучим вином.

Бродят в лесу сновидения.
Сказки мрачны и просты.
Слышишь ли детское пение?
Видишь ли всадника ты?

Конь вороной спотыкается,
Зябко, тревожно в лесу.
Тьма неотвратно сгущается,
Пряча беглянку-красу.

Крови ли это волнение?
Иль неосознанный страх?
Слышишь ли детское пение
В диких пустынных полях?