Словно луч от солнца ранний

Каират Байжанов
   Словно луч от солнца ранний,
   Слепо шарящий во мгле.
   Я усталый в жизни странник,
   Всё шагаю по земле.

   Посох мой - лишь стебель знаний,
   Груз в котомке - опыт лет.
   Чёрной зависти изгнанник,
   Белой зависти адепт.

   Путь мой в картах не указан,
   Под масштаб не подведён.
   Не по нраву мне приказы,
   Не по вкусу - моветон.

   Я судьбы своей избранник,
   И души своей - пророк.
   Я простой обычный странник,
   Символ пройденных дорог.