Когда всё белым-бело

Игумен Паисий Савосин
                Под ветром источник
                наполнил свободный слух.
                Мэн Хаожань, Ночь в горной келье...


Последний осени ликующий удар!
Летящий снег! Негромкого веселья
Глубокий шелест, времени среда
Иного, сонного... Пустой постелью

Встречают сумерки бредущий в вечер лес –
Снега повсюду! До конца столетий
Всё будет так теперь: на замершей земле
Слагают годы медленные клети

Теней и сумерек, молчания и сна,
И созревания глубин таёжных...
Прозрачное! И бесконечность... Тишина
Хранит. И знает то, что невозможно знать,
Не приоткрыв того, что ощутить возможно.


Ноябрь 2017.


прим. текст имеет общее начало со стихотворением "В приливе"
http://www.stihi.ru/2018/02/15/10914