хочешь любить - прощай

Сусанна Степанян
Хочешь любить - прощай
Недостатки, причины и повод.
Одного его не оставляй,
Когда давит толпа и город.
Будь всегда на его стороне,
Даже если в округе против.
В одну ногу ступай по земле,
Пусть об этом никто не просит.
Подари не надежду, а жизнь,
Докажи, что любовь у власти.
Пусть у моря солёного бриз
Растолкует червовые масти.
Расскажи о печали своей,
Когда гаснут медленно свечи,
Как не знала любви сильней,
До нечаянной вашей встречи.
И настигнет если пурга,
Заметая холодным снегом,
Обогрей как никто никогда
В зимы эти роднее не был.