Мгновения весны

Бетонное Солнце
Это было мгновенье весны,
Мне приснились красивые песни,
Это были не просто стихи,
Та зима сохранит в себе вечность.
Это было мгновенье весны,
Запах громкого, мертвого лета,
Сигарета в зубах, три луны,
Эта песня ещё не допета.
Это были мгновенья весны,
В листьях осени падающих пьяно,
Догорающим солнцем в груди,
Ждали джаза и фортепиано.
Это были мгновенья весны,
Год прошёл, пролетел, незаметно,
Только струны больной головы,
Рвутся каждую осень случайно.
Эти запахи новой весны,
Эти лучики пьяного лета,
Жёлто-красные листья, ничьи,
Этой осени неистово жарко.
Это ноты грядущей зимы,
И опять очерёдность, не гаснет,
Это снова, опять 3 весны,
Снова лето и осень. Погаснет.