Поищем вдвоём...

Виктор Смирнов Леопольдович
Стоял я не глядя на лица
За массу сочтя всех подряд
Вдруг чувствую, как говорится
Поймал на себе чей-то взгляд...

Она приоткрыла границы 
Меня оценивши на треть,-
(Ведь я, чуть сомкнувши ресницы,
Позволил себя рассмотреть...)

Понтов, фраерства и позёрства
В себе вроде не замечал,
Но тут одолело притворство -
Понравиться - жест означал...

И чувствую, взгляд мой в пространство
Загадочно-вдумчивым стал
Отбросив порок пуританства
Как бы на ступеньку привстал

Приблизившись к даме вплотную
И зная, что свеже дышал
Скрививши улыбку блатную
Ей тихо и твёрдо сказал:

Прошу, не сочтите за хамство
(Жаль, вся наша жизнь набегу)
Я повод ищу для знакомства,
Но честно, - найти не могу

И что-то под чувственным взглядом
Аукнулось в сердце моём
Сказала: - коль мы с Вами рядом,
Давайте поищем вдвоём..."