Дождь в феврале

Светлада
Февраль проклятый вновь течёт ручьями,
Заходится в рыданьях, как вдова.
Выстраивает в строчки между нами
Пропитанные горечью слова.

Стекают капли по стеклу, как слёзы,
А небо - серый, вымокший платок.
И ноет в сердце едкою занозой
Судьбой отмерянный нам куцый срок.

Промокший город мрачен и бесцветен,
Февраль страдает, плачет от тоски.
А мы свои наивные секреты
Старательно выводим от руки.

И грустных слов струятся переливы
На чистый лист потоками чернил.
За окнами опять февраль плаксивый,
Но начинать всё заново нет сил.

А дождь стучится, просит чтоб впустили,
Утешили незимнюю печаль.
Баюкает унылым лейбмотивом,
Туманом занавешивает даль.

И отголоски слов, что не сказали,
Тревожат память, просятся на лист.
Февраль... Мы просто от него устали
И спрятались за пологом кулис.

Когда-нибудь удастся всё исправить,
Перечеркнуть безрадостный сюжет.
Иначе нашу повесть озаглавить,
Февраль раскрасить в белоснежный цвет.

Когда-нибудь, но только не сегодня...
Ещё так много скорби на душе.
И призраком февраль по подворотням
Гуляет под дождём в сыром плаще.