Это осень виновата

Лидия Фогель
Это осень виновата, закрутила листопад,
Разбросала краски ярко и смешала невпопад.
Это осень виновата, с челкой рыжей на ветвях,
Что грибами вдруг запахло на проталинках в лесах.
Потянуло на природу, лес доверчиво притих.
Это осень виновата, что родился этот стих.