Карусель

Римма Кравченко
Ах, наши мысли- карусели,
Часто лишающие сна,
Кружась, в прошедшее летели,
Где моя девичья весна.

Полузабытые виденья,
Как плёнка крутятся назад,
Уже рассвет в окне осенний,
А мысли всё ещё кружат.

Вдруг карусель взмывает к выси,
Воображенью дав простор,
Раздвинув шторы закулисья,
Рисует новых дней узор.

Года прошедшие итожа,
Я знаю, это был мой путь,
Жаль, жизнь шагреневою кожей
Уже сужается чуть- чуть.