Что такое жить!

Бовсюк
Мы сильно заняты покупками достоинств, удобств, гарантий, замков и дворцов. А рядом мальчик во дворе смеётся, без рук и  с изувеченным лицом. Он очень рад всему, что происходит, он даже счастлив, мокрый под дождем.
      Ко всем с добром, любовью,  уважением в замен не ожидая. Не помнит он, но в прошлом много жизней проживая, познал он Истину, святым стал мудрецом. Ему цари когда-то поклонялись, за качества его благие, за чистоту души, считав, творения венцом. Он тот же праведный мудрец, все те же качества, лишь тело поменялось.
  Но люди мимо проходя, кривясь уродом называли, гордясь собой брезгливо хмурились они. Он глядя  им в глаза, наполненный добром с сочувствием молил у Бога, чтоб люди счастье обрели.
   Ведь мы настолько заблудились, мы лжом себе, и остальным, что наша жизнь такая, как мы хотим. Всем говорим: "Живу в достатке: машина, дом, возможность отдыхать". И смотришь, вроде всё в порядке, но что-то тяжело в груди. Нет времени порадоваться жизни, все нажитое нужно охранять. Осталось время лишь поесть, поспать.
И где-то в глубине осознавая, вроде не жил, а умирать.
  Своё моральное уродство, скрывая бренда лоскутком.
Мой Бог, как быть?
Когда подмена истин убрала значимость с добра, умения любить, и бескорыстия.
  Ведь в тайне об одном мечтаем: достойно жизнь прожить, без сожаления тело покидать.
Ведь Истину поняв, мы обретаем умение Любить; когда ты счастлив, не требуя, а отдавая,
когда без страха Мир ты покидаешь, и знаешь, что такое жить! 
Поняв себя, что ценно, а что тленно, неизмеримые усилия приложив, мы обретаем Вечность, Знания, Блаженство....
Тот мальчик во дворе имел всё это. Из жизни в жизнь, рождаясь, умирая, терпя лишения, где-то падая, потом вставая; сквозь, что прошел он, трудно нам представить и то, что он обрёл, с богатством не сравнить. И рядом с мальчиком, никто не видел, сидел и улыбался Бог. Спросил он мальчика: "Ну что? Теперь куда мы?" Мальчик: "А можно в парк?"
"Ты дорог очень Мне." - нежно с любовью Бог промолвил. Взял мальчика на руки и понес.

Сергей Бовсюк