Пункт назначения

Николай Данилушкин
Пункт назначения вроде и близок,
С шагом, прыжком и дыханием каждым.
Ты будешь смотреть в ожидании приза
На то, что казалось, должно бы быть важным.

Сквозь пелену руку протянешь,
Пытаясь схватить прошлого грёзы.
И заново всё переделать, едва лишь
Кончатся радости новые дозы.

Час за минутой, месяц за днём.
Так долго, в то время и коротко.
Один за другим в неизвестность уйдём
За огнями небесного города.

Там и ответы спят в тишине,
Вопросов теряются смыслы.
Жажды, мотивы сведутся на нет,
Будто давно уже вышли.

У страха глаза больше не велики,
А сон не несёт сновидений.
Как и в конце этой длинной строки
Будет рифма без изменений.

Сердце как в гонг, что бой удался
Удар пробьёт свой последний.
Вылетит слово, оставшееся
От песни о новой потере.

Под землю уйдёт всё, что дано,
Влага следы сверху смоет.
Что бы ни делал-коса всё равно
Подарит вечность покоя.