Дождик в Сочи

Ирина Андржеевская
Небо и море прошиты дождём,
Край горизонта прострочен,
Серо-белёсым ватином на нём
Лёгкий туман приторочен.

Шьёт занавесочки дождик-портной,
Строчки косые ложатся,
Чтобы за серой сплошной пеленой
Тучки смогли искупаться.