Нельзя

Татьяна Васильевна Авдеева
Мой мальчик, не спеши, рассвет ещё не скоро,
Успеешь за гроши ты душу мне продать.
Довольно намекать, довольно разговоров,
Мы можем пошутить и просто помолчать.

Я знаю все слова, обязывает опыт,
И все твои ходы ни разу не секрет.
От мыслей в голове какой-то конский топот.
Меня нельзя любить. Тебе так мало лет.

Не надо, не вздыхай. Всё это блажь пустая.
Я крестиком могу от скуки вышивать.
Ты посмотри в окно, увидишь птичью стаю.
И с ней тебе ещё до осени летать.

Ты нежный как апрель, а я заоктябрилась,
И вместе нам никак, на этом порешим.
Я рада, что со мной весна ещё случилась.
Но бонус октябрю, что мы не согрешим.