Горы снега!

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
С неба сыпятся из тучи
Горы снега! Справа, слева!
Три недели наш Вилючинск
В царстве Снежной королевы!

Нынче ломик и лопата
Вновь востребованы стали!
Хоть дизайн и староватый,
Но нужней найдёшь едва ли!

А вдали рычит бульдозер,
Ищет: где же тут дорога?!
Снег камазами вывозят,
Чистят трассу понемногу...

И пока в перинах белых
Город вязнет, утопая,
Каждый дворник занят делом:
Рубит лёд и снег кидает!

Ждёт народ: иссякнут тучи,
Солнце на нЕбо пробьётся ,
Снег расчистят и Вилючинск,
В жизнь привычную вернётся!