Родина

Восканов
Снег лежит я знаю,помню,
На кургане ,среди хат.
Затуманит разум снова,
Туи запах, тот закат.

Лаем встретит пес усталый,
Уж не вспомнит запах мой,
На той улице горбатой ,
Где тутовник рвал чужой.

Вешний вечер в кругах сада,
Грусть ушедшего всплывет,
Мне так не хватает...мама,
Разговоров напролет.

Сколько б тело не скиталось,
Не бродило в грязных полях,
А душа все время рвалась,
В милый дом, не увядший в годах.

Мне чужбина не подруга!
Здесь петух не рушит сон.
Не горюй моя отчизна!
Сердцем лишь в тебя влюблен!