мне обязанность в странных местах спотыкаться...

Юлия Ворона
… мне обязанность в странных местах спотыкаться,
мне обязанность – правда - (отрезана ли во лжи?) –
не над костью своею привыкла я жалиться, братцы,
не над горстью свеевой выгоревшей жены,

ни над чем не плачем, придуманные под Небом,
взявшие небо в парубки – ни о чём…
Сну обязано: прокатить сыновей над хлебом,
выращенным на дне, возле Дона чёрного…

вам обязанность: вырасти, стать «своими»
тысячам лет, лошадей, и иных – немых.
как хорошо исчезать у медвежьего вымени,
перебирая когтями последний стих…




21.06.13 – 27.10.17