Избрание

Николай Усов
                Олесю Бузине


Ты - Богом даден, Богом - забран.
А междометия - твои...
Мелькаешь в жизни мелким кадром -
Живи.

Но если вышел на арену
Под рёв осатаневших дней...
Закроет очи старый тренер
На то, что ты - уже ничей.

Останется - считать себя
Избранником Его.
И пули принимать 
В то место, где назначено.
И завтра,
Сверху глядя,

Молчать.