ДУША

Александр Беляков -Казанский
Душа парит в небесных сферах,
Душа- тончайший инструмент.
Томится здесь, в миру трёхмерном-
Космический эксперимент.

Оделся в тело  вольный пленник.
Величье горнее с тобой;
Звезды далекой соплеменник,
Гордишься ль ты своей судьбой?

Быть может, ждал ты этой встречи,
С земной юдолью тыщи лет...
Теперь ты здесь-очеловечен-
Живи и помни тайный свет.

Стремись туда, откуда родом.
Там изначальный, вечный дом.
Живи, любуясь небосводом,
Но не печалься о земном...

Года мирские быстротечны,
Как свет от молнии в ночи!
Будь добрым, щедрым, человечным!
И в людях - это же ищи!

Пройдут когда-то испытанья,
И завершишь ты свой маршрут.
Проснёшься вдруг... и два созданья
Тебя на крыльях вознесут!!!